I’M BACK!

It’s been a year I haven’t written anything here, and now I’m back with a new username and new website name <3

I hope you’re all cool with that, and not calling with other names, either my last name or my full name or just any other name, Sashfir only from now on 🙂

Anyway, I’ve been taking a break from social media world especially Instagram for months and it turns out a lot of you are aware of that, I thought you all wouldn’t be.

The reason behind it is 2018 was quite a year for me, I was really down and I really need some time alone to focus on myself along with building my own studio, so it is much needed to take a little break for a couple months.

Although as much as how comforting it was for me, many of you gave me warm welcome back greetings by hitting me with thousand comments and asking me where I’ve been and how I’ve been doing. It’s actually really making me feel so welcomed and special, so I’d like to spread my thankfulness to all of you who have been waiting and make me feel so loved! I’ll try my best to be more productive and writing blogs monthly and share some useful information, also maybe taking one step ahead by making an IGTV

I know how much you guys wanted me to make some tutorials, just stay alert

because I might make one soon.

40 thoughts on “I’M BACK!”

  1. Waaaaa You always inspired me about fashion and your personality.
    i love your blog because it helps me to learn english too🥰
    Xoxo❤️

  2. Ah happy akhirnya kembali lagi ke blog, ayo dong aktif lagi. Aku seneng cari referensi dari blog kamu, entah dari angle foto sampe fashionnya ku cari. Semoga makin aktif lagi ya firr😍

  3. Waah akhirnya update blog lagi, seneng banget ditunggu-tunggu. Semoga makin rutin update blog kak firaa, karena suka banget tulisan blognya hehe❤ mau request update yang liburan kemarin ke Europe dong kak, bagaimana menyesuaikan pakaian kakak dengan cuaca disana. Thankyou kak firaa🌹

  4. In line “where i’ve been and how i’ve been doing?” adalah AKU waktu akun @firrrr tibatiba menghilang dari peradaban, aku yg sering mampir diblognya dan langsung jatuh cinta sama tulisan tentang sunflower (di jogja apa dmn ya, lupa HHH) seketika merasa kehilangan, belum pernah nemu influencer yg unik kaya ka fir. Ga ngaruh apa2 sih even ganti uname sekalipun soalnya tetep menginspirasi from head to toe 💟 Salam ya kak fir <3

  5. Aku udah ikutin kak fira sejak jaman baheula :’)
    Aku suka bgt baca blog dan tontonin postingan IG kak fira:’)
    Semoga makin rajin update blog dan konten di IG yaa kak!
    Kakak adalah salah satu orang yg menginspirasi aku dalam mengembangkan bakat dan berkaya! Happy to know u, hv a great day kak firrrr😭🖤✨

  6. Finally Kak fir come back💕 serius dulu sering banget search IG + blog nya (ignya pernah sempat tak bersua), anyway i Love your styles and tiap Liat Kak fir Selalu suka ajaa gaya, Tulisannya, Cara ngomongnya look like so confident !! Suka banget dah, ntah bahkan Aku viewers pertama Kalo kakak bikin story wkwk sukses selaluuu ya Kak 💕 with Love
    @Widyas95❤️

  7. Kak firr aku udah ikutin kak fira dari jaman baheula hihiw 😂
    Aku selalu tungguin semua update dari blog sampe konten di ig huhu karena bisa bikin aku semangat lagiiiii buat menjalani hari :’)
    Kak fira adalah salah satu orang yang membuat aku termotivasi untuk trs mengembangkan diri dan bakat ku🖤
    Have a great dayyy ya kak fir ditunggu selalu update an blog dan konten ig nya 🖤✨

  8. Hi fir finally you came back, seneng bngt akhir nya bisa baca blog dari mu lagi fir terus menginspirasi banyak org yaa termasuk aku. Always inspiring you beautiful! Dari aku yg ikutin blog mu buat nyari ide ide style!

  9. Waah seneng banget akhirnya yang ditunggu-tunggu update blog juga hehehe semoga makin rutin ya kak update blog nya, karena dari awal seneng banget baca blog kakak. Sangat menginspirasi sekalii, apalagi dalam hal berpakaian. Mau request kak, update di blog liburan kakak kemarin ke Europe kak hehe apalagi tentang menyesuaikan berpakaian kakak dengan cuaca disana. Thankyouu kak❤

  10. Finally you backk! I’m soo happy seneng bngt akhir nya bisa ngikutin km lagi selain di instagram, keep inspiring yaa fir aku yg selalu nyari ide style dari kamu thankyou fir. Please always update your style and also skincare routine. Love you xoxo

  11. yaaayyyy!!! cant wait to see that sis! take your time kak fir, eat your meals, drink a lot of water, have a great life and nice daaayy! 🤗✨

  12. Hi sashfir, I’m glad you coming back again. Btw, I’m a new reader here. Dan bisa dibilang, aku juga followers baru kamu di ig (baru dua bulan atau lebih mungkin). Honestly, I’m in love with your style. Dan gemess liat ootd kamu di IG. Lucunya adalah kemarin2 aku penasaran bgt sm style kerudung kamu krn aku cari2 di youtube ga ada hahaha. Dan ternyata setelah aku cari2, itu emg udah kerudung instan yang kamu jual sendiri yaa? hahaha.
    Semangat menjadi seseorang yang produktif! And i hope you enjoy your life!💛🙂

  13. Hai fir, aku kenal kamu dari instagram dan menurutku pembawaan diri kamu keren, keren karena itu adalah ‘kamu’, dan karena kamu aku jadi suka earth tone hehehe. Sekarang kamu balik lagi nulis, aku pasti baca tulisan kamu di blog. Aku yakin yang kamu tulis adalah pandanganmu dan sebenarnya, dan aku harap kamu tidak memaksakan dirimu kalau moodmu lagi ngga bagus atau ga ada ide buat nulis. Semangat terus 💓💓💓

  14. Its been a while gak baca blog kakak yang dulu fashion abis and it really inspires me. Kakak apa kabar? Semoga kak sashfir selalu bahagia dan sehat selalu ya kak. Rehat sejenak dari media sosial emang perlu kok kak, take your time, ok? I would be really happy kalau kakak emang udah kembali ceria lagi dsb tapi gak maksa kakak juga kalau kakak emang lagi gak mood update di media sosial manapun💛 karena blog kakak pake bahasa inggris, jadi seneng banget bisa sekalian belajar bahasa inggris dan gak tau kenapa blog kak sashfir tuh aesthetic banget huhuhu loveee💛
    Semoga hari-hari kak sashfir selalu diberikan keberkahan yang bisa membuat kakak bahagia. Aamiin🙏💛

  15. kak fir, ive been following you since 2015! had always looooved ur content on instagram and ur blogs ♥️ i rmmber when i was so eager to refresh ur page to see if uve posted something new. rereading ur blogs and looking for some fashion inspiration from ur ig! so it broke my heart the time i found out u vanished from instagram bc i thought u were gone forever☹️

    but happy to know that when u came back, it was a break u took to heal and focus on urself! having such a big platform on social media is nerve wrecking. u’d see different types of people here, people who lifts u up and ppl who brings u down. and u have been handling them with such grace ♥️✨ but sometimes u cant deny that their words get into ur head so im glad u took time off because u came back stronger as ever! and the next time u feel like u needed a break again, go ahead take all the time u need babe…
    focusing on ur self happiness is the most important thing!

    all in all, im happy that ure back! looking forward to see more great content from u!! sending you allll the love and hugs! cant wait to see what the future holds for you! x

    • Read your comment when I was tired and having a bad day. You definitely cheered me up, making me want to post more blogs!
      Thank you for following me, that means so much to me. And your kind, supportive words got me excited for days, thank you! Kind words surely are magical. Really hope you felt as cheered and as motivated as me right now! <3

  16. One of my favorite inspirational influencer. Really adore you fir, semoga tetap sehat selalu, bahagia dan selalu menginspirasi banyak orang 🖤

  17. Hello sashfir❣️
    Selamat datang kembali, semoga blog nya bermanfaat untuk para netizen terutama aku😍
    Semoga cepet melangkah ke IGTV juga, buat mixnmatch daily outfit ala kamu pleassss! Aku tunggu♥️

  18. Yeay akhrinya post lagi , dari dulu emang selalu baca blog kamu hehe , ngkutin kamu dari awal karna suka banget kalau sashfir udah post ootd pasti langsung aku save buat jadi list aku , emang bene-bener suka banget sama style kamu 💓💓💓, semoga sehat terus dan semoga selalu dalam kebaikan ❤️❤️❤️❤️ Lope uuu kak hehe

  19. Assalamualaikum Kak Fira😍
    Ahhh rasanya aku sedikit terlambat baru ngikutin kak fir di tahun 2019. But, I think sedikit terlambat ngga masalah ding, daripada aku ngga ngikutin sama sekaliii. Haha. Pasti nyesel. Cause you are such a beautiful person with a beautiful heart. And also beautiful style too😍
    Pertama kali suka kak Fira karena mukanya keliatan judes dan jutek tapi nyatanya kocak ih kalo lagi jawabin q&a di snapgram ig. Haha memang benar ya don’t judge people by her face😋 kalo belum kenal ya gitu, belum sayang. Kalo sekarang udah kenal? Eh makin sayang. ( anyway kenalnya cuman sebatas dunia maya haha belum pernah ketemu, tapi ku ingin suatu saat bisa jumpa ).
    Kak Fir, aku habis bacain blog kakak dari awal. Wkwkw karena aku ngga mau ketinggalan sama yang udah ngikutin kakak dari dulu. Haha im jealous.
    Kak Fir, i send lots of love for you. Udah nyampek belum?🚀💜 I send this purple heart for you. I wish you have a wonderful and a beautiful life. And the last, don’t forget to love yourself. And just being yourself Kak Fir😍

  20. how are u today kak fir? I’m glad you decided to comeback for writing blog again✨ kak fir adalah seseorang yang mengubah cara pandang aku soal pashmina ☺ yang awal nya aku berasumsi pashmina itu cara pakai nya ribet, harus dililit sini, dipentul sana ❓❗ padahal sejujur nya aku jarang pakai pashmina kok sudah berasumsi seperti itu 😣 aku senang aku menemukan instagram account nya kak fir ❤ aku belajar dan menemukan hal baru disana ✨ please, buat beberapa pashmina tutorials and have a nice day kak fir ☺

  21. ninggalin coment disini sama sekali ga maksud biar dapat scraf dari ka fir cuman mau cerita. tau ka fir itu dari jaman aku smp ngeliat ka fir masih sekola lewat snapchat karna dulu belum ada instastory di instagram. gatau kenapa kaya jatuh cinta pandangan pertama CAKELAH PRIKITIW ASIGIDAW🤣. tapi beneran mulai dari hasil jepretan ka fir dan ngikutin ka fir dari baru awal mulai kuliah sampai gaya fashion ka fir yang selalu jadi kiblat perfashion nan aku walau masih badai jetar halilintar ka fir❤. udah lama banget ngefans sama ka fir bahkan sampai mimpi nongkrong sama ka fir bayangin selebai itu aku tapi seriusan ini. menurut aku ka fir itu ga cantik dari luar aja gitu lho tapi inner beauty banget yang cantik dari dalam ya cantik luar dalam deh pokoknya. intinya akutu sayang sama ka fir❤ gabisa di describe gitu walau ga pernah ketemu. buat ka fir dan sekeluarga semoga selalu dalam lindungan Allah dan sehat selalu agar terus menjadi inspirasi untuk kami!❤ i love you unlimited dari Refa asal Batam❤🤗

  22. So glad that you are back. Aku sampe mikir yang ga ga pas nyadar kk ga update di ig. Trus ignya pas dicari ga ada 😱.
    Tapi abis itu muncul lagi ku happy because i really love your style.. 👍👍👍
    Cannot wait for your future content kak 😉

  23. I think you should totally start making igtvs! Since you have such a good taste in fashion i think youd create really cool lookboks/style guides that could help so many of us!

  24. Aku gak pinter merangkai kata, aku gak pinter basa basi, aku pun gak pinter bahasa Inggris, aku cuma mau bilang aku suka style kak fira, aku suka cara berpikirnya dan aku suka karya”nya, semoga sehat selalu kak fira dan keluarga ❤️

  25. Akhirnya blog ini kembali, btw aku juga lagi ngerasa down banget sama orang orang sekitar, berusaha cuek tp ternyata aku terlalu kepikiran sama omongan orang orang, dan aku juga ngerasa butuh banget waktu sendiri atau ngeluangin semuanya dengan berkarya supaya lebih bermanfaat dan aku terispirasi aja dr kaka, btw aku ngikutin kaka di blog dan ig udah lama, dulu pas aku search di ig yg keluar cuma acc outfit kaka doang haha, tp sejak kaka muncul lagi dengan acc sashfir dan postingan kaka dipantai gitu kalo gasalah aku seneng bgt dan nyari tau kenapa kaka hilang, dan sekarang aku tau kaka baru berhasil survive dari masa down, kaka jd lebih seger lebih semangat, lebih kreativ dan aku jd makin terinspirasi buat ikut bangkit lagi, keep inspiring kak sashfir!

  26. I just want to say that you really inspire me so much from the way you carry yourself, the way you dressing yourself that really like about you🥰, the way you picture the world through your lens are very beautiful! I hope you always being yourself dear🥰
    Been a fan since i saw your picture from Instagram explore 😊

    • Thank you for your kind words! It means so much to me, and I hope you also could always be the best version of yourself! May all the good wishes from you could turn back to yourself!:)

  27. Setelah kembali lagi, you look happier, Kak. Dan terlihat semakin menjadi diri sendiri, dulu jarang liat kakak gerak/ngomong/bikin video, sekarang kk jadi lebih cheerful dan aku gapernah skip instastory kk mau sebanyak apapun itu. Karena liat kaka yg ceria, energi baiknya juga sampai ke aku. Thank you for being you, Kak Sashfir :)<3

  28. finally you’re back😆. Hope you’re well. I like the fact that even though you’re a public figure, you still prioritize your mental condition and took a break from social media (which is something that I think we all need to do coz it could be a toxic place specially for public figures). On the other hand I want to say thank you for inspiring me through your fashion, makeup and photography. They are so beautiful. Hope one day you could share your experienced on starting a business, I would really love that as I want to have my own business like you😎

    P.S : I’m excited to try your instant hijabs( since I had to ordered it from UK and have it sent to my house in Indonesia). I have to wait until my holiday but it ain’t going to reduce my excitement to try those beauties💓💓

  29. btw I’m commenting again coz I forgot to write something. This one is for you kak fir or anyone else that read this comment. It is okay to take break from your social media and focus for yourself. As human beings that interact with each other we often forget to prioritize ourselves. So taking a break from social media is something that is important for all of us. Dont be afraid if people called you selfish for suddenly dissapeared, coz it’s your life, you’re the one that going through it, not them. last but not least, if you going through hard times, please never feel like you’re alone, coz you’re not. There always be people that care for you and whatever it is that u going through will pass.

    ps : don’t forget to spread love💓💓 (both in real life and online)

    • So happy to hear it! Thank you for your comment and for loving Lafiye! I would like to send you some new goodies, so please check your email. Our team would ask you regarding your address. Hope you liked it as much as I love them! <3

  30. welcome back kak sashhfirrr! semoga makin menginspirasi dan bermanfaat untuk emuanya! Barakallah! sehat, bahagia, dan berkah slalu ya kak! lava you…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


BACK TO TOP